初めてのマクロビオティック♪
2016.04.20 Wed 17:16旧AOBブログ
こんにちは
AOBビューティクリエイト専門学校 くぼたです。
いやぁ新年度に入りバタバタしていまして・・
実は自分の中で、AOBブログをおろそかにしていまして・・・
薄々、良くないなと思っていたのですが・・
そんな、くぼただったんですが、
本日、13期の卒業生とお母様がAOBに来てくれまして
ちょっと懐かしい話をして帰り際に『ブログ見てますよ』と言ってもらったら
何だが、ちょっと、AOBブログに全力を出していなかったくぼた良くないなって
なので・・
今日から全力でAOBブログを更新します。
どう全力かといいますと、この文字を入力するキーボードを叩く強さを、今までの
3倍にし!!
ジャケットを脱ぎ、眉間にしわを寄せ、ハードボイルド感をかもし出し
ショーンくぼた的な姿勢でこのAOBブログを更新していますξ≖ฺ‿≖ฺ)
というわけで『前置き長いから』『そういいうのいらないから』と思い始めて
いらっしゃると思いますので、本題に。
本日の写真は、マクロビオティック(食)の実習の様子です。
AOBは、美容と健康を学ぶ学校なので、その一環としてマクロビオティックという
食事法を学びます。
この日のテーマは『春の行楽弁当』ということで稲荷寿しやからあげを作っていました。
みなさんの出来栄えは、マクロの藤橋先生いわく
『班ごとのクオリティの違いはあったけどどの班も、まずまず良かったですよ』
と普通の感想でした。(もう少しブログ寄りのコメントをくぼた欲しがったのですが)
というわけで、学生たちの学びや成長の日々をこれからもこのAOBブログで
ぜひ見届けてくださいまし☆
↓4/24OCのお申込み詳細はこちらから 美容業界入門用の各種講座でお待ちしています↓